Вселенский храм - венец творений..

Шамиль Вильсоныч
"Религий создано не мало, а если бы была одна.."
 - вот также думал Ильдар Ханов - на пользу бы была она.

Как всех людей обьединить и как закончить веры споры?
Как мир на веки сохранить,  как прекратить  людей раздоры?
И он  придумал - нужен храм, один на всех, из всех религий.
Идею предложил он нам, как сбросить тяжкие вериги.
И строил много ярких лет, и часто в помощь был  Всевышний.
Как будто принял так обет, но опыт вер других - не лишний.

Из братьев трёх он жив остался, но тоже "был на небесах"*
Там с ангелами оказался, с Иисусом видел чудеса.
Ему  поведал направленье, да приходил ещё во сне,
Уж взрослому, дал вдохновенье  и помощь нужную извне.
Так с первых дней была подмога и до сих пор из разных стран,
Не зарастёт к нему дорога  в гостеприимный Татарстан.

ВСЕЛЕНСКИЙ ХРАМ - ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЙ, подСКАЗКА, не простой ответ,
Венец раздумий, вдохновений художник, скульптор и поэт**
Целитель, гений от искусства, философ, мира - человек,
И в дело жизни  силы, чувства вложил, построив нам ковчег.

                12.09.16.(V)

*В сороковые тяжёлые, военные годы два родных брата умерли и И.Ханов был при смерти.Вспоминая потом, что видел ангелов и Иисуса..
**Мечтатель, романтик, художник разве не поэт..