Засентябрило...

Юрий Кимаковский
Да, начинаем будто снова,
Ведь осень нынче во дворе.
Другой этап сей нашей жизни,
Другое время в сентябре.

Да, призадумываемся снова,
Ведь сколько времени прошло.
Ещё отрезок начинаем,
Прийдется, ведь, пройти его.

Прийдется, ведь, его осмыслить,
И путь свой новый продолжать.
Да, вот такие заключения
Нынче приходится давать.

Не остановимся на этом,
Ведь жизнь дарована одна.
Её прекрасные мгновения
Записываем мы в себя.

Её прекрасные мгновения
Засели, видимо, в душе.
Пока мы живы - созидаем,
Есть смысл нынче в бытие.

Отчет даем себе, однако,
Что осень нынче на дворе.
Будто и мир преобразился
В этом, пожалуй, сентябре.

Иной порог переступили,
И свежая пора пришла.
Сегодня только развернулась,
Да, вот такая есть она.

Иные появились мысли,
Как дальше путь свой продолжать.
Да, новый вовсе промежуток
Прийдется усваивать опять.

Немного мы переживаем,
И что же нам он принесет?
Какие новости, известия
К нам свалятся уже вперед.

Игривое есть состояние,
И не понять его пока.
Но всетаки засентябрило,
Осенняя идет пора!