292 Только надежда

Олег Богородский
Не бывает на свете чудес.
На задёрнутой снегом равнине
Солнца луч, потерявшись, исчез,
В миллиардах зеркал темноты.
И идёшь, - "Кто же, если не ты? ", -
Звёздной ночью к заветной вершине
По морозному воздуху
Тёмных хрустящих небес.

И на заданный ритм
Отзываются песней бредовой
Все твои откровения
Всё, что искал сотни лет.
Не рассеивал тьму звёздный свет,
А дорогу прокладывал снова
К тем вселенным, что нам
Обещали когда-то ответ.

И мы верили снам,
Вместо правды надежда живая.
Мы вдвоём. Под хрустальным дождём.  Заколдованный лес...
Это только мечта
И взаимной любви не бывает. 
Звёздный свет нас ведёт в никуда
Не бывает чудес.