Березка

Юрий Кимаковский
Березка что-то притомилась,
Приходит грустная пора.
С милым приходится расстаться,
Ведь впереди осень, зима.

Король оранжевое лето
Скажет, пожалуй, вновь прощай.
Скажет, пожалуй, до свидания
С собою унося сей рай.

Сбросит березка одеяние,
И думы разные придут.
Так почему уходит лето,
И дни короткие грядут.

Исчезнет красота былая,
Станет нагою, ведь она.
И даже клен, ведь, отвернется.
Не привлекательна, пока.

Да, всякие приходят думы,
Была красива и стройна.
Но в один миг и одночасье
Её настигнут холода.

Но в один миг и одночасье
Не сможет пыл свой, жар отдать.
И не укроет вновь листвою,
Не сможет нежить и ласкать.

И летний рай её покинет,
И потускнеет красота.
Ну и в расплох опять достанут
Столь ненавистные ветра.

И клонится к земле березка,
Ищет защиты, как всегда,
Ищет тепло и утешение.
Да, увядает красота!

И ищет милого, однако,
Переживает без конца.
Раскиснула совсем березка,
На всех обиделась она.

Пока что шелестит листвою,
Пока красива и стройна.
С ума всех видимо и сводит,
Печаль и грусть вновь унося!