Ещё по-прежнему тепло

Нелли Мышкина
Ещё  по-прежнему  тепло,
Ещё краснеют георгины,
Но кисти  пламенной  рябины,
Огнём играя, как рубины,
Украсят осени чело.
Но по утрам  уже  свежо,
И солнце прячется за тучи,
И золотой небесный лучик
По дому бродит, как чужой.

Ещё по-прежнему тепло,
Природа смешивает краски
И осень, примеряя маски,
Дождинками стучит в стекло.
И лето,потеряв размах,
Сойдёт на станции конечной,
Напомнив  мне о прошлой  встрече
На Новодевичьих прудах.

Ещё по- прежнему тепло,
Но летний день  незримо  тает
И очень скоро птичьи стаи,
Взмывая ввысь, махнут крылом.
И небо, выпив синеву,
Прольется грустными дождями
На предосеннею Москву.
И лето, не прощаясь с нами,
Уйдет неслышными шагами,
Сменив на золото листву.