Смерть

Саша Леонгарт
                ***
Твоя белая кожа, словно фарфор
Светится в лунном свете ночном
Глаза твои яркие, полные света
Ярко - красные очи алого цвета
Зачем ты пришел среди ночи сюда?
Чего ты хочешь от старика?
Но ты не ответил, а лишь улыбнулся
Тихонько руки старика прикоснулся
И яркие очи, полные лжи
Смотрят сквозь душу, сжирая внутри
"Ответь мне мудрец, почему я один,
Должен тягать эту страшную ношу,
Это не я всех людей погубил
Что когда-то  мечтали о будущем.
В страшном сне я их лица видал
И в страхе отчаяния в бездну упали
И черная ночь их с собой забрала
Та, что во мне теперь, тенью играет"
Старик лишь  украдкой к окну подошел,
Взглянул на ночное, звездное небо
Спросил у юнца о мире ином
Но он не ответил, а лишь ухмыльнулся
Как глупо просить о пощаде такой:
"Только я виноват, я очень страшен "
Он повернулся, взглянул на него
И горькие слезы старца  заполняли
 Черное сердце его, словно камень
Отправило в бездну его самого.

                ***