Одна

Татьяна Мельник 5
И ты, и я; и я и ты -
Лишь буквы.
Давай про нас напишем книгу;
Давай напишем еще одну,
Еще одну маленькую судьбу.
Где ты и я, где я и ты персонажи.
Давай же сперва её озаглавим,
Чтоб знать, о чём роман:
Любовь и три точки – банально,
Моя, моя, моя – глупо,
Одна.
Одна, как одна история,
Одна любимая, одна и навсегда.
Как однажды, в один прекрасный день,
В тот один прекрасный час,
С деревьев падала большая тень.
Один шёл по улице одной,
По одной стороне с той одной,
Которой фигуру я видел вдали,
Силуэт её обливали лучи.
И всё ближе и ближе приближался он ко мне,
Силуэт той одной – одной.
О, которой сейчас я пишу эти строки,
Наш роман, нашу жизнь.
И как ко мне ты подходила ближе,
Я под ногами земли уже не слышал,
В груди моей поднимался ураган,
В глазах моих был полный туман;
И что–то в груди вырывалось наружу,
Твой взгляд меня обезоружил.
И в тот момент, так было нужно,
Перед нами была большая лужа.
Собрав все силы, забыв обо всём,
Лужу обошёл, к тебе подошел,
Руку предложил, через лужу проводил,
Чтоб ты не намокла, не замаралась, не обмокла.
И с этого момента, с этого дня ты стала моя;
Этот маленький жест покорил тебя.
Закрутилась жизнь моя, твоя, теперь наша.
Один день, один момент,
И всё меняет свой курс;
Один взгляд, один жест,
И всё меняется вокруг.
Свидания, слёзы при расставаниях,
Свадебное платье,
Церковь, колокола;
Вот и ты, и я; и я, и ты - стоим у алтаря;
Венчание, золотые колечка,
Была невеста, стала жена.

И ты, и я; и я, и ты - лишь буквы,
Давай же напишем о нас книгу.
Хорошую книгу, с хорошим концом,
Чтоб было интересно читать всем её;
Чтоб лились слёзы
И сердце сжималось в груди,
Когда будут читать строки,
Строки нашей жизни.

И ты, и я; и я, и ты - лишь буквы.
Напиши свою историю.