Ты где, премудрость пескаря???

Валентина Землевская
Навеяно: М.Е. Салтыков-Щедрин
       "Премудрый пескарь."


Пескарь считал себя премудрым.
(Из родословной вышло мненье).
На ус наматывать нетрудно
отцовы было наставленья.

Однако, жизнь – не фунт изюма,
а трусость – искреннее кредо
и потому всего разумней
норой укрыться вместо пледа.

Лишить себя пространства мысли
и даже радости минутной,
одно лишь над душою виснет -
удастся ль завтра встретить утро?
           .......
Жить и дрожать, осознавая
такую бесполезность быта...
Эй, мудрость,ты никак слепая,
раз страхом твой пескарь пропитан.