Девичья слеза

Михаил Рахунов
...............Подражая Роберту Стивенсону...

Сплели мы хижину для сна
Под вечер у ручья,
Была как солнышко она,
И был как месяц я.

Струился вечер, пел ручей
Мелодию свою.
Ее коснулся я плечей,
Сказав одно: «люблю».

Все бы так, как быть должно,
И минули года,
Ее на свете нет давно,
Со мною дочь одна.

Я дочери смотрю в глаза,
В них тот же яркий свет
И та же девичья слеза,
Которой чище нет.