Муза явно в отпуску

Олег Каплан
Ни задумки, ни мыслишки,
Муза явно в « отпуску ».
Не печатаные книжки,
Навивают грусть, тоску.
…..
От тоски ожесточился,
Явно творческий застой.
Попадать вдруг разучился,
На лирический настрой.
…..
А ведь пелось с чувством, звонко,
Хоть с винцом, хоть без того.
« Гей родимая сторонка »,
Слушай сына своего.
…..
Мудреца и баламута,
С тебя любящей душой.
Замахнулся вроде круто,
А удар, вишь ни какой.
…..
Ни мыслишки, ни задумки,
Не смеёмся и не плачем.
Лишь один патрон в подсумке,
Для кого он предназначен.

*****01.06.12 г.