Возвышенные наши чувства

Юрий Кимаковский
Возвышенные наши чувства
Порой летят на небеса!
Становимся совсем открыты,
Как книга нашего бытия.

Становимся совсем ранимы,
Готовые все отдавать.
И безо всякого сомнения
Своё же сердце открывать.

И не кривя душой, пожалуй,
Высказывать на чистоту
То, что мы думаем, желаем
Не льстя, однако, никому.

Так будет более правдиво
И к окружающим, к себе
С приподнятою головою
Сможем ходить мы по земле!

И приумножим свои чувства,
Чтоб разрешили небеса
Творить лишь добрые деяния,
Высказывать только слова.

Которые нас окрыляют,
Приводят к истинной любви.
И придают нам мудрость мира,
Тронув частицу красоты.

Тронув судьбу тех поколений,
Что себя в жертву принесли
Ради всеобщего прозрения,
Ради великой той мечты!

И пусть возвышенные чувства
Другой оттенок придают.
Довольно ласковый и нежный,
Да бы украсить наш уют!

Да бы украсить жизнь и время,
Которое свыше дано,
Чтобы достигнуть равновесие
Души и сердца своего!