Осознание и последняя молитва о нем

Горина Надежда
Осознание, как ржавый гвоздь,
Что в висок нежданным гостем ломится,
Мысль гонимая, её сто раз repost,
И хоть «двести» перед ней прими наркоз:
Боль в груди, и в разум не уложится…

В силу возраста ведь знаешь наперед,
Без любви гордыня не надломится,
И с двумя крестами Он соврет,
И слезы твоей не оботрет,
Даже если он Матроне молится.

Ах, Матрона, об одном молю,
Береги его благие помыслы…
Задыхаясь, все равно люблю,
Пусть с восходом больше не приветствую,
И с закатом не боготворю.

(И.А. Besson)