Верим?

Валерия Марчук
По праву верим мы в кого-то,
По праву он у нас в сердцах.
Но вспоминаем мы не часто,
Когда последний шанс угас.
Когда мы видим: шансов нет.
В отчаянье молитвы мы читаем.
А после тихо вдруг стоим.
И жалость нас одолевает.
Он видит всё, он наш спаситель.
Но почему-то не помог.
Неужто я такой противный?
Неужто мир — вот так жесток?
Мы поднимаем вверх глаза,
В надежде он же нас услышал.
А после затихаем навсегда.
Он все-таки нас не услышал…