Кому ты нужен, Человек?

Пророк Филосович
Кому нужны твои нужд'ы,
Души высокие стремленья,
Любви сердечные томленья,
И изнурения посты?

Кому нужны твои стихи:
Души молитвенные слёзы,
Любви обманчивые грёзы,
И вольной юности грехи?

Кому, кому скажи ты нужен,
В грехах погрязший человек,
Когда ты, Богу непослушен,
Живёшь мечтами лёгких нег?

Когда Творца пренебрегаешь
Тем, что Его знать не желаешь,
И, ищешь чувственных утех, –
Ты совершаешь тяжкий грех!

Теперь ответь мне, человека,
Кому ты нужен, если не Создателю своему?