Как же я в этой жизни устал

Виктор Глазачев
Как же я в этой жизни устал,
Я устал постоянно бороться.
В дождь и в снег,даже в ясное солнце,
Я ищу в этом мире причал.

Как мне быть?преступив все законы,
Я сквозь ложь и разлуку иду.
Отыскать бы приют или дом мне,
Отдохнуть я от боли хочу.

Затаится на век и погаснуть,
Выжечь память,коль так суждено.
Я бродил в лабиринте напрасно,
В лабиринте судьбы пал на дно.

Нежность,ласка,всё чуждо мне стало,
Не нашел,что искал,я не смог!
Словно небо на землю упало,
Я под ливнем сомнений промок.