Босиком по росе

Боровитин Алексей
Босиком по росе, по осенней траве
Будем весело вместе бежать,
Догоняя зарю на бегу поутру
Будем крылья свои расправлять.

Побежим в рассвет, побежим в закат,
Бросим сумрак и смрад городов,
Будем песни петь и в ручьях плескаться
Средь нехоженых вечных лесов.

Будем с солнцем вместе будить рассвет,
Будем с ветром гонять облака,
Будем весело бежать по камням,
Как бежит по камням река

Будем в дождь купаться, будем капли пить
Из - под серых набухших туч,
А потом уставших на закате
Нас согреет солнечный луч

Нас укроют деревья и примет к себе
Тёплый и мягкий мох,
А с небес улыбнётся глядя на нас
Счастливой улыбкой Бог.

В этом диком краю, будто в дивном раю
Вдалеке от нескромных глаз
Ты доверишь мне милая тайну свою
В час свиданья, признания час.

Я ладони твои нежно в руки возьму
И прижму их к своим губам,
И тихонько скажу: я тебя никому,
Никому никогда не отдам!
1999 -2019