Надежды костры

Анна Шумко
Как будто вчера это было,
А впрочем, не важно когда.
Я все же тебя не забыла
И как высыхала не слышно вода...

...Короткие встречи глазами -
Искорка счастья горит!
И пропасти едкое пламя,
Попробуй, его убери!

Слезу ты увидел однажды,
Причиной которой был сам.
В тот миг овладела мной жажда
Весь мир подарить только нам.

Твой голос я слышала редко,
Но помню его и сейчас.
Сердце рвалось, как из клетки,
Когда заходил ты в мой класс.

Теперь навсегда я останусь
Лишь лучшей подругой сестры.
Нет! Ни за что! Я тебе не признаюсь!
И пусть догорают надежды костры...