В твой день рожденья...

Владимир Чесноков
В твой день рожденья случилась гроза:
Молнии, падая, жгли небеса,
Громы усердно пугали округу, -
Дети за печкой прижались друг к другу.

Но ведь грозе было этого мало:
Молния вдруг в трансформатор попала.
Искры в розетках, ужас в глазах,
Что там, взбесились на небесах?!

Надолго запомнится этот день лета:
Неделю деревня сидела без света.
Эта природа играет без правил...

Зря я тебя тогда не поздравил.