В осеннем лесу

Иванова Лариса
Я люблю бродить по лесу,
видеть всю его красу:
Вот – волнушек на поляне,
как веснушек на носу!
Вот лисички по тропинке,
мимо дерева, бегут,
А на дереве высоком
восседает гордо трут,*
А под ёлкою укрылся
хоровод боровиков!
Моховик, как зонт, раскрылся –
весь в «объятьях» слизняков.
Подосиновики стайкой,
как пожарники, стоят…
Я скажу вам, без утайки, -
лес – богатство наше, клад.
Всё, что есть в лесу осеннем,
 на здоровье, собирай!
Только в нём от дум спасенье!
 В лес, коль загрустил, давай!
                2016 г.