Уходит лето

Олеся Мамаева
А осень нам шепнула, что приходит,
Пролив на город серый, скучный дождь.
А ты с утра в метро не по погоде,
Обратно на такси. Поделать что ж?
Она должна прийти, куда ни прячься,
Ворваться в город проливным дождем...
Ну а тебе наверное пальмы сняться?
Грущу о море с осенью вдвоём.
Потом мы грусть заглушим снегопадом,
Походами в кино иль коньяком.
Хочу я солнца! Большего не надо.
Я ждать его готова мотыльком.
Свернувшись в кокон, вновь читая книги,
Уснув под теплым облаком вдвоём,
Я буду ждать как утром солнца блики
Танцуют нежным ярким хрусталем.
Я буду ждать когда настанет полночь,
К тебе прижавшись с трепетом в груди.
И мне приятно утром будет вспомнить
Как я молила лето: "Подожди!"
Не слушая мольбы и уговоры,
Уходит лето и приходит грусть,
Открыв на небе ливнями затворы,
Уходит лето, я смиряюсь. Пусть...
12.08.2016