Сумерки

Олег Карелин
Будто вымерли спящие дачи:
Ни огня, ни людей. Мир молчит.
Недоеденный лунный калачик
Сыплет крошками звёзды в ночи
На вороний, с кистьми, полушалок,
Что свисает с глубоких небес.
Вот рассвет, как с похмелия, жалок -
С ликом мутным, бесцветным, воскрес.
Дождь стегает, как барыня девку,
По облуплeнным щёкам дома.
До`лги будут дождей перепевки...
Сумрак. Глушь. Непроглядная тьма.


         12.09.2016 г.