Как быть

Андрей Бертыш Карлсон
Как тут можно быть счастливым?
Как спокойно видеть сны?
Жизнь проходит лейтмотивом
С Петроградской стороны,

И, солгавши в чём-то мелком
И неважном для души,
Начинаешь бить тарелки
И точить карандаши.