Возвращение Эвридики гл 12

Михаил Посталов
 

 И...!
   Крикнул
         ОН:
"Так,где она?!
Ее
   встряхните
         ото сна!
В
   сей
       час
Повелеваю
         Я!
Из
   вечной
         тьмы
 НЕБЫТИЯ
Мне
   приведите
       Эвридику!"
Царю
   подвластны
            крику,
Все
   вздрогнули
             немы,
Орфей
    пал
       на колени,
И
   из
      кромешной
              тени,
Из
   мутной
        глубины,
Она
    ЯВИЛАСЬ
Перед
      всеми!!!
И
   ВСЕ
       ВОКРУГ

ПЕРЕМЕНИЛОСЬ!!!
ВСЕ
   ОСВЕТИЛОСЬ!!!
Орфей
    воскликнул:
"Чудо
     совершилось!
Любимая,
     иди
        ко мне,
             сюда!
И...
    невесома
Скользила
       тень
           ее
Воздушная
      влекома,
          туда,
Где
   Стикса
Темная
       вода
          бежала...