на небе не было знамений...

Андрей Сафронов 7
... на небе не было знамений,
лишь облаков неслись стада,
и праздник жертвоприношений,
и кровь животных, как вода...
знамением - дождём вчерашним -
благословением небес,
стал день прошедший - настоящим:
в воскресный день Христос воскрес!
и для цветов, и для деревьев
был долгожданным этот день!
собою напоивший землю,
и в понедельник давший тень;
в котором не было знамений,
лишь облаков неслись стада...
на праздник жертвоприношений,
где кровь животных, как вода...