осыпайся...

Деметрий Благодырь
осыпайся:
мотивами летними, июльскими, горькими, грустными.
виолончелью расстроенной, на спущенных струнах,
разводи мосты музыкальные по шее моей и тканям
покрова кожного.

стекает атлас по позвоночнику, оголённая дева бродит в саду.
окунувшись в пруд серной кислоты одиночества:
разъедается мужественность, закаляется женственность,
наше время смутно на взор, и повернувшись спиной,
уводи мотивы в тоску подзаборную.

осыпайся,
крича звёздам, что ты мёртвая, как пластинка джазовых лет.
и в великой депрессии напевай - "Аллилуйя!",
оставляя шрамированный след на гладкой тюли бледной руки.
зови алые зори, зови,

сквозь звонки непослушных пальцев. лёгкие в никотиновой тле.
осы слетаются на цветы ароматные, голуби на чёрствый хлеб.
когда тебе за двадцать, умирать приятнее, особенно в двадцать семь:
под звуки музыки, рока гитарного, под забытые строки Есенина
и контркультурную прозу несчастных людей.

осыпайся,
во сне забывая себя и где на самом деле ты есть.
дыши кислородными масками, массажем морских волн.
на радио твоя любимая песня, останься в кресле-коляске с ней.
дорогая влюблённая - тоска окаянная умри на плинтусе,
на столе написав: "приятных одиноких недель".