Холодный огонь

Максим Фламель
Дни холоднее, объятия жарче
Ветер продует меня до кости
Солнце горит с каждым днём ещё ярче
Да вот домой холоднее ползти

Холод — коварный и злой старый дед
Люди с ним борятся тысячи лет
Однако и ныне он с нами играет
А кто проиграл — заснув умирает

Осень даёт позолоту двору
Я наслаждаюсь, кофе свой пью
И хлад не затмит радость мою
И не потухнуть в сердце костру

Ведь во всём этом прелесть то есть
Да и унынье нам не сделает честь