Ветер в тростнике

Боровитин Алексей
Поёт и плачет ветер в тростнике,
Объято небо пламенем зарницы,
Плетёт река узоры на песке,
И ночи перевёрнута страница.

Чтобы влюблённые воочию и снова,
Внимая бытия прекраснейшему слогу,
Однажды друг для друга изрекли
Слова прекрасные и чистые любви.

Растаял в небе сумрак грозовой,
И солнце засияло над дорогой,
Ликует колокольчик под дугой
И тройка мчит к церковному порогу.

Чтобы влюблённые воочию и снова,
Внимая бытия прекраснейшему слогу,
Однажды друг для друга изрекли
Слова прекрасные и чистые любви.

Зима-весна 2015