Пустота

Борис Латышев


Пустота на Душе, пустота,
Может эта дорога не та,
Может суть, истребила судьба,
И осталась одна пустота.

Может, вырвало нервов пучок,
Я не чувствую сердца толчок.
Пульса времени нет у меня,
В темноте я не вижу огня.

Унесло в темноту и мечту,
Превращается цель в пустоту.
Невесомы дела и успех,
Я не слышу заливистый смех.

Серой тучей висит глухота,
Нет деталей уже слепота.
Закрывает туман горизонт,
Надвигается пагубный фронт.

Лишь сочится из раны любовь,
Извлекая последнюю кровь.
Превращая секунды в мосты,
К берегам уходящей мечты.

И отжатый как жёлтый лимон,
Я иду злой судьбе на поклон.
Но не видит, не слышит судьба,
Равнодушна с надеждой мольба.

Соблюдая святой ритуал,
Заклинание вновь повторял.
Но сгущалась вокруг пустота,
Закрывая святые врата.

И судьба превращается в ноль,
Обнуляется тело и боль.
Остаётся Душа налегке,
Продолжая полёт в пустоте.

11. 09. 2016 г.