Ах, Алиса...

Олеся Мамаева
Ах, Алиса, стало все игрою-
В жизни что ни день, то вновь-сюрприз!
Ты, Алиса, не пошла со мною,
Хоть кричали зрители нам: "Бис"!
Суета порой тебя смущала,
И тянулись долго дни, года.
Ты мне ничего не обещала,
Ты идешь туда, где есть игра.
Шляпник вырос, стали реже встречи,
Кролик белый крупный, как тогда.
Говорили раньше - время лечит.
Взмах ресниц - и вот прошли года.
В этом хроносе теряем близких чаще,
Год один - и больше нет подруг.
Нужно жить сегодня, настоящим!
Рада, что остался, милый друг!
Часто в мире средь обычных встречных,
Попадаешь ты в переворот:
Маги, секты- море сумасшедших,
А им кажется, что все наоборот.
Шляпник, где ты? Ну хоть на минуту!
Натянулась нервная струна.
"Как чешский кот поверь ты чуду,
Растянись в улыбке! Ты должна. .."
8июня 16