Памяти человека, с которым мир был красочней и ярч

Григорий Казакевич
Памяти Юры Ремизова


Энергия бурлила без предела,
Фантазия безудержно лилась.
Болезнь, как тать, ударив в недра тела,
Разрушила души и плоти связь.

Всё бренное уходит восвояси –
Земля берёт, что раньше отдала.
Но надо верить: есть иные связи –
Бессмертье примет души – не тела.

Нам истина неведома до срока,
Для каждого приходит свой черёд.
- - -
Пусть звёздная раскинется дорога,
Усопшего к спасенью поведёт.

Откроются пред ним иные дали,
Иных миров, иных сознаний ход...
- - -
И мы в свой срок поймём, что зря рыдали,
И он с улыбкой встречи с нами ждёт.

12.9.2016