Будет верным ли выбранный путь?

Домна Колокольцева
Шаг за шагом идешь, но бывает  так сложно
Понимать, будет верным ли выбранный путь.
И, возможно, давно должен был ты свернуть,
И что было правдиво,  оказалось вдруг ложно.

Говорят все вокруг: «ты не должен, нет-нет.»
Только можно ли верить их стройным речам?
В душах чьих-то, чужих, ты отыщешь ответ
Для других, не своих, обезличенных драм.

Не пытаясь искать в своем сердце мечту,
Не  надеясь ее сделать жизнью своей.
Ты поймешь, что всю жизнь был как будто в гробу,
Но есть шанс его крышку открыть и светлей

Вдруг окажется мир, и придирчивый взор
Не надеясь найти большей жизни вне стен
Вдруг увидит поля и небесный простор
И подумает: лучше ли это, чем плен?


В плене ясны давно твои жизнь и дела,
Здесь же столько ошибок возможно свершить.
Но решение каждый найдет для себя:
По какому пути ему правильно жить.