Весь мир готовится к зиме

Михаил Сальников 2
Сентябрь.  В осенних ясных днях
Тепло разбавлено прохладой.
Опёнки выросли на пнях
За деревенскою оградой.

Стрекозы вьются в тишине,
Садятся на стропила крыши,
В полях по скошенной стерне
Шныряют полевые мыши…

Весь мир готовится к зиме,
И ловит каждое мгновенье,
Как будто бы в каком-то сне,
В невыразимом наслажденье!