Я возвращаюсь в город мой. Песня

Надежда Чёрная 3
1. Над Сахарною Головой
Рассвет сияет нимбом алым,
И ветер, радостный и пьяный,
Полощет в небе синевой...
Я возвращаюсь в дом родной,
Звенит от криков чаек небо,
И, детством солнечным согретый,
Меня встречает город мой.

Припев:
В огне смертельном закалённый,
Норд-остом крепким просолённый,
От чёрной напасти лихой
Заговорён Колдун-горой,
В ладонях бухты   -   город мой.

2.Росистой утренней зарёй
Иду по улочке знакомой,
Где тополиный двор зелёный
Шумит горластой детворой...
Я возвращаюсь в дом родной,
Где всё поймут и не осудят,
И где меня смешно так любят,
И ждут с распахнутой душой...

Припев:
Где берег знойными ночами
Сияет звёздными очами,
Мерцает золотом прибой,
И корабли спешат домой...
В ладонях бухты   -   город мой.

3.Нескоро время протечёт,
Норд-остов взбесится немало,
И белый пароход усталый
К причалу робко подойдёт...
И полетят концы за борт,
Волна подластится несмело,
И юный штурман загорелый
Рукой, как другу, мне взмахнёт.

Припев:
Когда грущу в краю неблизком,
Со мной огни Новороссийска,
Вечерний ласковый прибой,
Где мой причал, где дом родной,
В ладонях бухты   -   город мой.

Это стихотворение Константина Подымы, ушедшего из жизни Новороссийска, из моей жизни и жизни моих друзей три года назад. Он остался у всех в памяти как основатель всероссийской акции "Бескозырка". И далеко не только этим обозначил свой жизненный путь этот светлый и чистый человек. В сентябре ему исполнилось бы 70 лет. На этот текст мною написана песня.