Прогулка по парку

Юрий Богомолов 2
Ах, старость! Время беззаботности
И привыкания к покою,
Неведомой доселе кротости,
Куртенки вольного покроя.

И птицы в двух шагах насвистывают,
И ветерок прохладный дует...
Теперь тебе не надо списывать
Задачку глупую, пустую.

Ты все решил. Ты сдал экзамены.
Ты от ученья отвертелся.
Теперь тебе поют гекзаметры
Щеглы у самой дверцы сердца.

Теперь в твоей душе покойно
От жизни долгой, как прогулка.
Теперь ты никакой не воин,
Скорее, божия голубка.