Романс для музыканта

Надежда Асгари
Если бы стать бумагой белой,
В вашем столе лежать без дела,
Или под тонким абажуром
В мыслях писать портрет с натуры..

Буду на "ты" с Джуззеппе Верди,
Гендель и Бах мои соседи
Спорить начнут со всей отвагой,
Чьи ноты лягут на бумагу.

С нотами Моцарта и Гульда
Мне бы ужиться было трудно,
Даже ко сборнику Шопена
Вас ревновала б непременно!

В стопке тугой ноктюрнов Глинки
Я бы считала нот росинки,
А из-под страстных опер Глюка
Видеть могла бы ваши руки..

Только б несчастью не случиться
Лист исписать и ошибиться
Можно легко - творцу не тяжко
Скомканный лист назвать бумажкой..

В мусоре средь обрывков прочих
Я отыщу знакомый почерк,
Пусть нет здесь Вагнера и Брамса,
Вижу на нотном стане ясно -

Ваши падения и взлёты,
Ноты любви, печали ноты,
Но на обрывках нет начала,
Значит начнём романс сначала.

Если бы стать бумагой белой,
И не лежать в столе без дела,
Быть вдохновением романса
И ощущать,что жизнь прекрасна.