Наш день

Юрий Зюзько
Капризы происходят у природы,
Когда мы их не ждём наверняка,
Сегодня по закону бутерброда
К утру исчезла в небе синева.

И мы сидим, у моря ждём погоды,
Когда откроют солнце облака,
Как будто, мы присутствуем при родах,
И ждём благословенья свысока.

А облака бегут, не убегают,
Ещё благословенье не дано,
В просветах иногда лучи мелькают,
Маня собою, только и всего.

Мы будем ждать, в погоду просто верить,
Дождёмся ярких солнечных лучей,
И день, что был такой невзрачно-серый,
Увидим мы во всей его красе.

Ему пошлём свои аплодисменты,
Что наши ожиданья оправдал,
Мы знаем, что наш день, он, ведь, бессмертный,
Лишь, малость непогодой захворал.

     29 мая  2016 г.