Пройдите мимо

Касимовский Виталий
Одним глазком
Я заглянул в дверной замок -
В тот мир, что всем знаком
Пустил по венам лести ток.

Примерил шкуру, образ, мысли,
Я заглянул в глаза всем проходящим.
Их души дымкой в воздухе зависли
Я никого не смог назвать там настоящим.

Им просто никуда не надо,
Они домой к любимым не спешат,
Бегут за сексом, алкоголем, словно стадо
Ствол у виска, осталось лишь нажать курок....

Дешевые людишки в дорогих нарядах
Бросают взгляды лишь на бренды,
Растрачивая жизнь в пустых обрядах
Про них не сложат песни и легенды.

Одни на земь летят от опьянения,
Другие - от удара в нос.
Шатаясь не от мозга сотрясения,
Свои тела изводят на износ.

Я получил багаж столь ценных знаний,
Я понял, что всем Заратустра говорил.
Пройдите мимо, не оставив им ни капли нареканий,
Не тратьте же на них вы своих сил.