Поэт в России...

Владислав Русанов
Поэт в России все еще поэт.
Агиткою не опошлив искусства,
По прежнему он будит лирой чувства
И эти чувства дарят людям свет.

Поэт не должен мчаться пред полком,
Кричать "УРА!", ввязаться первым в схватку.
Он здесь, в строю, шинель собравши в скатку.
Среди людей. С таким же вещмешком.

Но, коль свинцовый дождь к земле прижмет,
Поэт, не унижаясь до плаката,
Тихонько скажет: "Вашу мать, ребята…"
И взвод шагнет за ним под пулемет.

2002