Вошь

Владислав Русанов
Вошь тифозную благодари,
Что избавит тебя от пилы,
И от северной стылой мглы.
Ночь полгода - не встретить зари.

Вши тифозной спасибо скажи,
Что не слышишь овчарок взрык,
Вертухая на вышке крик,
Что ты снова лежишь во ржи.

Что вокруг тебя благодать,
Васильки и волнуется хлеб,
Не забудь за степь в ковыле
Вши тифозной спасибо сказать.

2013