осень

Невзоров Николай Николаевич
Вот и осень, сильный ветер
Холодным тронет сквозняком,
И дождик мелкий на рассвете,
Что зябнут руки под зонтом.
Березка опустила ветви,
Покрылась золотым листом
И, осыпая ими землю
Под  белоснежным тоненьким стволом.
Как быстро лето пролетело,
Трава пожухла на полях,
Невзрачны стали  некрасивы,
Цветы поникли  на стеблях.
Разбухла глина на дорогах,
В глубокой колее вода,
Дождь моросит и тучи в небе
Касаются земли едва.
А я смотрю в окно из дома:
Стекают капельки дождя,
Рябина красная склонилась
С листвою цвета янтаря.
Немного грустно - это осень,
Но, в парке листьями шурша,
Невольно школу вспоминаешь,
Как пахнет осенью она.
И каждый год по ней шагаешь -
Над головою листопад,
Года назад свои листаешь,
А листики в руке дрожат.
                23.08.2012