Заплутала душа, заплутала...

Надка Савчук
Как же это так получилось,
Что душа потеряла покой?
В лабиринтах земных заблудилась,
Разобраться не может с собой.

Заплутала душа,заплутала
И путь к свету не может найти.
Все унылым,безрадостным стало.
И не знает,как дальше ей жить.

Чтобы ты в темноте не скиталась,
Постарайся себя обрести.
И,пока еще время осталось,
Измени свою прошлую жизнь.

И в греховных деяньях покайся,
И прямыми все сделай пути,
И,как можно быстрей,постарайся
Покаянья плоды принести.

А Господь тебя с радостью примет,
Утешенье и помощь пошлет.
И пройдут и тоска и унынье,
И,быть может,покой обретешь.

Потому,где бы ты не плутала,
Свято помни,что Бог - есть любовь!
Сколько б раз ты,душа,не упала,
Поднимайся с колен вновь и вновь.