Глаза

Мадам Мансиет
Глаза
Какие разные они бывают!
Один лишь взгляд
Глаза в глаза...
Как много чувств!
И в сердце сразу проникают...
И говорят...
И глубиной живою поражают!
Без слов...
Слова, как фон.
Как-будто сердце через них вещает
Глаза, как зеркало души
И звон
Неслышный
Сквозь телесность дрожью пробивает!