Донецк

Владислав Русанов
Теплым июньским рассветом
Город откроет глаза.
Здравствуй, забытое лето,
Здравствуй, шальная гроза.
Туча промчалась и сухо –
Дождик у нас не всерьез.
Город топольего пуха,
Угольной пыли и роз.

Дышит над площадью зноем
Солнцем прожженный асфальт.
Снова одною весною
Прожито больше, а жаль.
Прошлое тихо скользнуло,
Затрепетало в висках
Рыбой холодной и снулой
В тиной заросших ставках.

Августа вечером жарким
На календарь посмотри -
Кончились лета подарки,
Вот и сентябрь у двери.
Лето промчалось в заботах
Пройден и этот виток
Осенью снова работа,
К старости новый шажок

Мимо погод и сезонов
Жизни дорога лежит.
Значит, все больше резонов
Не суетиться, а жить.
Юности пылкой желанья,
Кроткая мудрость седин.
Белые свечи каштанов,
Алые гроздья рябин.

1992