Испанка

Владислав Русанов
Захватила меня испанка,
Завлекла, аж спирает дух.
Как с горы снеговой на санках,
Я в объятья горячие - бух!

Не пастушка и не рыбачка,
Не танцовщица в жёлтой пыли.
Иссушающая горячка
В беспросветной студёной дали.

Поцелуй на губах - лихорадка.
Не поднять кровью налитых век.
Пляшет алая птица-загадка -
Недоступное счастье навек.

Вонь карболки, шершавая стенка
И озноб, словно треск кастаньет.
Уходящая в ритме фламенко
Хворь испанская. Бред. Лазарет.

2013