Дожди как дети маленькие плачут

Надежда Тандур
Дожди как дети маленькие плачут,
И этот плач нам с вами не понять.
Они любви своей совсем не прячут,
Не просят тучи с неба разгонять.

Они с любовью моросят по крыше,
Стучат в окно, порой наводят грусть.
Их голос даже в нашем доме слышен,
- Ты не волнуйся, я к тебе вернусь.

Помоют окна, наведут порядок,
Дадут нам отдохнуть от важных дел.
Ведь у природы столько есть загадок,
Вы думаете, есть у них предел?

Порой как дети мирно затихают,
Их солнышко утешило слегка.
О всех обидах часто забывают,
И вдаль уносят чудо облака.

А если уж расплачутся надолго,
То льют и льют волшебную слезу.
Тихонечко идут, почти безмолвно,
Нас тихо будят с вами поутру.

Ведь многие порою их не любят,
Повсюду слякоть и немая грусть.
Ну как же им скажите вы не плакать,
Любовь людскую хочется вернуть.

А я люблю такое время года,
И как его нам в жизни не любить?
Ведь говорит со мной моя природа,
Скажу дождю – Ты обязательно вернись.


©Надежда Тандур. 12.09.2016 год.