Тыба

Надежда Асгари
Вот и пенсия, теперь-то
Я сумею отдохнуть.
Буду днём читать газеты,
Ездить вечером на пруд.
Так я думал, но напрасны
Были все мои мечты...
Стал я Тыбою внезапно, -
Это звание почти.
Только солнышко проснётся,
Только утро на порог,
Как из комнат раздаётся
- Ты бы сделал, ты б помог!
Слышу я - Ножи не режут,
Ты бы взял, да наточил,
В мясорубке страшный скрежет -
Ты бы к мастеру сносил.
Дочь ко мне - Каблук сломался, -
Сын - В машине масла нет, -
Внук за мною увязался
- Ты бы сделал пистолет.
Ты бы смазал, ты бы съездил,
Ты бы полочку прибил,
Ты бы слазил, ты б подвесил,
Ты бы мышку изловил.
И соседи вмиг прознали,
Что я Тыбою служу,
Увидали, закричали
- Ты бы выровнял межу!
Ситуация смешная,
Но уже который год
Вся семья моя большая
Меня Тыбою зовёт.