тени

Эн Ангедония
Ты думаешь можно спрятаться
среди этих дверей, окон и шефонеров?
отрезать себе тоску
и смотреть
как она корчится возле кровати,
загнать в угол одиночество
и обрезать его когти,
взять шелковый пояс
и задушить отчаянье?
каждую ночь я боюсь
монстра под кроватью.
он держит меня за руку,
пока я сплю
и я вижу цветные сны...
я построю себе дом без дверей
и окон, и комодов, и стен
чтобы ночью смотреть на небо
и думать как ты там
в бесконечной войне
с дверьми, окнами и шкафами?..
и больше не просыпаться под эти мысли.
05022016