Твоё имя

Юрий Савельев 2
Да не спутаешь с другими,
Обходя моря и страны,
Словно ветер, твоё имя
Повторяя неустанно.

Повторяют, пролетая,
Звёзд забытые названья,
Словно встреч огни мелькая,
И мгновенья расставанья.

Просят нежности и муки,
Радость смешивая с болью,
И стремится прямо в руки
С песней русское раздолье!

...Но подходит сумрак к дому.
Засыпает зверь и птица,
И вечерняя истома
По земле родной струится.

Внемлет ей земля родная
И поля, и лес туманный,
Твоё имя, замирая,
В сердце трепетно и странно...


6 сентября 2016 г.