Все чаще в чаще меркнет свет... 12. 09. 2016

Геннадий Каплун
Все чаще в чаще меркнет свет.
Над бледною луной мерцая и страдая,
Он ищет правильный ответ,
Проигрывая вечно, вечно побеждая,

И снова падая во мрак,
Невольно вольно искушаясь райским плодом.
Попробуй отгадать кто враг?!
Евфрат зовет молочным берегом и медом,

А Тигр грызет из праха плоть.
Дожди земной лелеют сад опасно и напрасно.
Душа – отрезанный ломоть
И только в небесах, как истина, прекрасна!