Тает мороженое - ему не больно

Михаил Смоляков
Тает мороженое - ему не больно,
Все равно кто-то съест,
А вот годы уходят не вольно,
Хоть считай их, хоть нет.

Сколько Вам сейчас, мужчина?
Да, Вы, Вы, не прячьте лицо, я Вам,
Тридцать или уже полтинник?
Ну, простите, больше не дам.

Я вот к чему речь веду,
Все мы здесь временно, друг,
Будь ты хоть трижды нищий,
Будь хоть богатый, хоть глуп.

Все мы уходим отсюда, не сразу,
Правильно, все по чуть-чуть,
Откуда берется тогда зараза,
Жизнь выжигать, как луг?

Кто мы, имеем ли права,
Голову вверх задирать,
Вы нацепили корону рана,
Как бы с башкой не отдать.

Здорово быть безупречным,
Кичиться маркой авто,
Но тяжелее быть вечным,
Бедных одеть в пальто.

Ешьте и пейте нагло,
Совесть свою променяв
На "dolce gabbana" и "prada",
На остальных наплевав.

Верю, что скоро наступит
Нравственный суд на земле,
И каждый за совесть ответит,
Что заглушил в себе.

Тает мороженое - ему не больно,
Все равно кто-то съест,
Начните жить нравственно, пока не поздно,
Пока еще время есть.

июль 2016 / Михаил Смоляков